Definidos os finalistas da Copa Zona Livre

No domingo 20 de março, foram definidos os finalistas da Copa Zona Livre 2022. Os jogos foram disputados no ginásio Presidente Ciro I na Federação Paulista de Futsal, na zona leste.

Na primeira semifinal, o Humildes do Emerlino Matarazzo  e Ômega Santo André travaram um duelo muito equilibrado. O Ômega virou vencendo com gol de Felipe e na etapa final Wesley Tú empatou para o Humildes levando a decisão da vaga para as penalidades. Nos pênaltis, a equipe da zona leste foi mais eficiente e carimbou a vaga na final vencendo por 2 a 1.

Na segunda semifinal, o Bluval Futsal explorou muito os chutes e passes do goleiro Matheus durante toda a partida. Quando acertava o gol, o goleiro Pezão do Manguaça sempre apareceu com boas defesas. O jogo foi lá e cá e depois de um primeiro tempo sem gols, o Bluval inaugurou o placar quando Matheus arriscou de longe e Bob desviou dentro da área, faltando 6 minutos para o término.

O Manguaça colocou o goleiro-linha em busca do empate, mas a tática não funcionou. Além de não marcar, ainda sofreu mais um gol, anotado por Vandinho, quando faltava 2 segundos para o término, 2 a 0 placar final e Bluval finalista. A grande final será realizada no próximo domingo 27 de março às 10h00, também no ginásio Presidente Ciro II.

Copa Zona Livre é uma das competições mais tradicionais do salonismo extra-oficial paulista e tem a organização da Top Graco Empreendimentos Esportivos. Essa edição teve início em 30 de janeiro e contou com a participação de 24 equipes.