Alkáida/Solamento FC é campeão da Copa PVI Veterano 40+

Com uma emocionante vitória por 6 a 5 nos pênaltis, o Alkaída/Solamento F.C. da Brasilândia conquistou o título da 1ª Copa P.V.I. Veterano 40+ 2023. O tempo regulamentar da decisão contra o Quase Nada da Brasilândia encerrou-se empatado em 1 a 1. A partida, realizada no domingo, 3 de dezembro, no Colégio Milton Campos, na zona norte da Brasilândia, proporcionou momentos intensos aos torcedores.

O primeiro tempo foi caracterizado por um equilíbrio notável, com ambas as equipes adotando abordagens cautelosas em seus ataques, reservando as emoções para o tempo subsequente, mantendo o placar inalterado.

Na etapa final, embora os primeiros minutos tenham refletido o mesmo equilíbrio, as equipes se soltaram gradualmente, resultando nos gols decisivos. O Alkaída abriu o placar com um belo lance, quando Tetê Reis sofreu falta na entrada da área, e Ed Carlos converteu com maestria, marcando o 1 a 0.

O Quase Nada, longe de se intimidar, empatou faltando poucos minutos para o término da partida, com Zoô acertando um magnífico chute de fora da área, sem chances para o goleiro William, estabelecendo o empate em 1 a 1. Com o placar nivelado, ambas as equipes mantiveram a cautela em seus arremates, conduzindo a partida para a decisão por pênaltis.

A disputa de pênaltis foi um verdadeiro teste para os corações acelerados. A torcida, em êxtase, testemunhou a eficiência do Alkaída/Solamento, que venceu por 6 a 5, consagrando-se como o grande campeão. O terceiro lugar ficou com a equipe do P.V.I. da Brasilândia, que venceu o Icaraí Futsal por 6 a 2.

A equipe campeã, liderada pelo técnico Mané e auxiliada por Montanha, contou com os jogadores William, Choco, Kazuza, Ed Carlos, Tetê Reis, Morcego, Flavio, Leandrinho, Ivan e Paulo Vitor.

Nas preliminares da Categoria Veterano, foram realizados jogos com o objetivo de envolver as crianças no esporte. O Cria Mundo conquistou vitórias em ambas as categorias (Sub-9 e Sub-11), superando o Meninos do Guará por 5 a 1 e o A 10 Predomina por 3 a 2, respectivamente, esses jogo foram organizados pelo Caio do Appvárzeafut.

A equipe de arbitragem, liderada por Ronald Chagas, auxiliado por Silvinho e Luciano como anotador, A competição foi organizada pelos amigos Tabatinga, Levi e Duddi.