Humildes do Ermelino Matarazzo é campeão da Copa Zona Livre 2022

Título foi conquistado nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal

Com uma vitória por 5 a 4 nos pênaltis, o Humildes Futsal do Ermelino Matarazzo sagrou-se campeão da Copa Zona Livre 2022. O tempo normal da decisão diante do Bluval EC de Pirituba terminou empatado sem gols. A partida foi disputada no domingo 27 de março, no ginásio Presidente Ciro I, na Federação Paulista.

O JOGO

Antes da bola rolar, muitos colocaram o Bluval como favorito, já que estava sendo representado pela equipe profissional do São José Futsal. Já a equipe do Ermelino Matarazzo, se classificou por índice técnico na 1ª fase e com o perdão do trocadilho, humildemente foi vencendo seus jogos, dois deles (quartas e semifinal) decidido nos pênaltis. Por isso ouvimos antes da partida, que a equipe da ZL estava com sorte de campeão.

Na primeira etapa, a maior parte foi um jogo bem truncado e catimbado. Ambas equipes chegaram a criar boas oportunidades, mas a rede não balançou. O Bluval explorou bastante os chutes do goleiro Matheus e o Humildes, se defendeu bem, explorando os contra-ataques.

Faltando 14 segundos para o término da etapa, Maracujá fez falta em Felipinho e o árbitro Nil deu cartão vermelho direto alegando cotovelada. Com um a mais, o fim do primeiro e o tempo restante no início do segundo tempo, o Bluval não conseguiu abrir o placar.

“A gente que é goleiro sabe que, mesmo não entrando durante a partida, precisamos estar preparados para quando for solicitado. E foi o que aconteceu!”

China Goleiro Humildes

A tônica da etapa complementar foi a mesma do primeiro tempo. Jogo truncado, equilibrado e poucas chances criadas. Quando criaram pararam nos goleiros Ricardinho do Humildes e Matheus do Bluval. Com o placar sem movimentação, a decisão foi para as penalidades.

Nos pênaltis, as duas equipes fizeram rodízio dos goleiros. Nas 3 primeiras séries ambas equipes converteram. Na segunda série das alternadas, Leketa converteu para o Humildes e China defendeu a cobrança do Ronney.

Nas premiações individuais, Humildes recebeu o troféu de Defesa Menos Vazada com Ricardinho e Bob do Bluval foi o artilheiro da competição.

ESCALAÇÃO E ARBITRAGEM

O Humildes do técnico Vado, auxiliado por Zidane foi campeão jogando com Ricardinho, China, João, Rafão, Allef, Juninho 90, Maracujá, Wesley Tú, Frankinho, Gabriel, Lucão, Mafú e Vitão. O Bluval do técnico Douglinhas, auxiliado por Gabriel foi formado com Matheus, Giovanni, Kauã, Felipe, Gabriel, Alisson, Xuxa, João, Vandinho, Ronney, Yuti, Gustavo, Vitor Hugo, Lion e Bob.

A arbitragem ficou à cargo de Nilson Carlos do Nascimento (Nil), auxiliado por Roberto Paganini (Betinho), com Ailtinho de Anotador. A Copa Zona Livre é uma das competições mais tradicionais do futsal de várzea Paulista e tem a organização da Top Graco Empreendimentos Esportivos.